Pratiche edilizie - SCIA ex art. 23 DPR 380/01 - Segnalazione certificata di inizio attività

Informazioni relative alla Segnalazione certificata di inizio attività

Ultima modifica 21 ottobre 2024

Per eseguire interventi di cui all'art.23 del DPR 380/01


Regione Lombardia ha approvato con delibera n. 784 del 12 novembre 2018 (pubblicata sul BURL n. 47 del 19 novembre 2018), in adeguamento alle nuove disposizioni della normativa comunitaria, nazionale e regionale, le descrizioni estese dei contenuti informativi dei moduli edilizi unificati e standardizzati, che aggiornano e sostituiscono la modulistica edilizia precedentemente approvata con deliberazione n. 6894 del 17 luglio 2017.

Tutti i modelli sono scaricabili dalla pagina istituzionale di Regione Lombardia da cui devono essere scaricati i moduli edilizi unificati in formato pdf compilabile e la Guida alla compilazione.

Prima di utilizzare i moduli pubblicati si raccomanda di:

  • prendere visione dell´informativa sul trattamento dei dati personali e delle indicazioni specifiche sulle procedure di presentazione dei moduli
  • consultare la Guida alla compilazione

Cosa occorre fare per:  

tramite lo sportello telematico

Quando:  

almeno 30 gg prima dell´inizio dei lavori

Tempi:  

la SCIA è immediatamente efficace

Costi:  

diritti di segreteria e contributo di costruzione entrambi variabili a seconda del tipo di intervento (vedi sezione apposita).


Consulta la documentazione:

Circolare regionale 10-2017 modulistica edilizia unificata profili applicativi 

diritti di segreteria 

 


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot
Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy